воскресенье, 23 сентября 2012 г.

Бургундский хлеб

Сегодня я познакомила свою семью с роскошным блюдом французской кухни. Ничего сложного или замысловатого. Бургундский хлеб можно приготовить на завтрак или предложить близким в качестве легкого ланча. Рецепт взят из книги Жинет Матьо "Я умею готовить"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл горячего молока
70 г муки (2 ст ложки с горкой)
70-80 г сливочного масла
6 яиц
100-120 г твердого сыра (у меня пармезан)
соль
черный молотый перец
щепотка мускатного ореха
щепотка молотого кориандра
-----------------------------
соус грибной
или томатный
-------------------------------
20-30 г сливочного масла для смазывания формы
5 порционных формочек или 1 большая
Разогреть духовку до 150 градусов

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.  В сотейнике растопим сливочное масло. На среднем огне слегка обжарим муку

2. Вольем струйкой горячее молоко, мешая смесь венчиком, добавим специи
3.  Вобьем по одному яйца, тщательно перемешивая каждый раз, далее добавим тертый на мелкой терке сыр

4.  Премешаем. Формочки смажем сливочный маслом
5.  Разольем массу по формочкам
6.  Варим на водяной бане. Для этого поставим формочки в противень с высоким бортом, нальем на дно кипяток высотой сантиметра два. Противень с формочками накроем фольгой и поставим в горячую духовку. Запекаем при 150 градусах 1 час, если запекаем в одной большой форме, то 1 ч 45 мин.
7.  Готовые запеканки выкладываем на блюдо, подаем с грибным или томатным соусом. Вкус ни на что не похож: это и не суфле, и не мусс, но невероятно вкусно! С грибным французским соусом особенно хорошо звучит)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...