воскресенье, 14 октября 2012 г.

Зеленый рис


ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г риса басмати (1,5 стакана)
2,25 ст кипятка или бульона
50 г свежемороженой стручковой фасоли
50 г свежемороженого зеленого горошка
35 г очищенных фисташек
10 горошин зеленого перца
50 г кинзы
15 г петрушки
2 зубчика чеснока
2 см свежего корня имбиря
2 ч ложки соли
цедра лайма
4 ст ложки растительного масла
1 ч ложка прованских трав
0,5 ч ложки сухого базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок, имбирь и стебли кинзы мелко порубить. Горошины зеленого перца обжарить на среднем огне на сухой сковороде, затем раздавить скалкой на крупные кусочки

2. Рис тщательно промоем, воду сольем
3. В кастрюле, где будем варить рис, разогреть растительное масло. Поочередно забрасываем и обжариваем чеснок, имбирь, перец, стебли кинзы. Огонь переключим на средний,
4. добавим стручковую фасоль, прованские травы и сушеный базилик слегка обжарим,
5. добавим рис, немного обжарим, чтобы он впитал в себя ароматы специй

6.Теперь добавим зеленый горошек и цедру лайма, перемешаем, посолим,

7. зальем кипятком. Закроем кастрюлю крышкой, огонь переключим на медленный. Время варки 12 минут. Далее огонь выключаем и, не открывая крышки, даем настояться еще минут 10.
8. Пока варится рис, фисташки раздавим на доске скалкой до крупных кусочков. Зелень порубим
9. Рис сварился - рисинка к рисинке)))) Вот теперь мы можем его перемешать.

10. Добавляем к готовому рису фисташки и зелень. Перемешиваем
Готово!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...