суббота, 2 февраля 2013 г.

Камбала в тайском маринаде

Легкое, простое и быстрое в приготовлении блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг охлажденной камбала (можно использовать замороженную)
Маринад:
1 ст ложка соевого соуса (у меня Киккоман)
1 ст ложка рыбного соуса
0,5 ч ложки карри
0,5 ст ложки тростникового сахара
1 зубчик чеснока
1 ст ложка воды

Для смазывания рыбы: 2 ст ложки оливкового масла
Для соуса:
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка тростникового сахара
4 сухих перчика чили
1 ст ложка лимонного сока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Приготовим маринад: смешаем соевый соус, тростниковый сахар, рыбный соус, порошок карри, раздавленный чеснок. На камбале сделаем поперечные разрезы с двух сторон, замаринуем рыбу на 30 минут - час.

2. Камбалу смазываем с двух сторон оливковым маслом. Жарим на гриле с двух сторон. Готовую рыбу выкладываем на блюдо.
3. Смешиваем 2 столовые ложки соевого соуса, столовую ложку тростникового сахара, ложку лимонного сока и разломанные перчики чили.

4. Соусом поливаем горячую камбалу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...