воскресенье, 16 июня 2013 г.

Фарш из свинины и креветок (Everyday Pork And Prawns Mince)


Публикую рецепт фарша для фрикаделек, пельменей, лепешек, супа с лапшой. Кухня паназиатская, скорее даже китайская, глутамат натрия не использовала. Рецепт принадлежит этому блогу.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
850 г мякоти свинины 

350 г мелких креветок
10 г сухих древесных грибов (замочить на 10 минут в горячей воде). Заменила на 150 г с/м шиитаке (сяньгу по-китайски)
пучок зеленого лука
5 см корня имбиря, очистить потереть на мелкой терке
2 ст ложки соевого соуса
2 яйца
4 ст ложки кукурузной муки
1 ст ложка кунжутного масла
3-4 ст ложки китайского поварского вина (можно заменить на херес или мадеру)
соль
перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Свинину и лук пропустим через мясорубку или измельчим с помощью комбайна.
2. Грибы и креветки на импульсном режиме измельчим с помощью блендера - должны быть достаточно крупные кусочки.
3. Добавим остальные ингредиенты.

4. Хорошо перемешаем. Маленький кусочек фарша обжарим на сковороде на пробу. Если нужно добавим специй.
5. Фарш уберем в холодильник на 2 часа, чтобы он настоялся, далее используем по назначению.



2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...